Чествование изумрудных и золотых юбиляров семейной жизни

Чествование изумрудных и золотых юбиляров семейной жизни

20 декабря 2024 года во Дворце бракосочетания Батыревского муниципального округа прошло чествование изумрудных и золотых юбиляров семейной жизни:

- Леонтия Ивановича и Анисии Александровны Александровых из с. Балабаш-Баишево  

- Фирката Мубарякшиновича и Гульнар Мусавировны Мулюковых из д. Малые Шихирданы, отметивших 4 декабря  50–летие совместной жизни.

- Ивана Макаровича и Зои Васильевны Шайкиных, отметивших 14 декабря  50–летие совместной жизни.

9 декабря отметили свою изумрудную свадьбу- 55–летие совместной жизни -Леонтий Иванович и Анисия Александровна Александровы.

Леонтий Иванович и Анисия Александровна родились и выросли в с. Балабаш-Баишево. Учились и окончили одну школу. А увидел первый раз 5-летний мальчик Леонтий в магазине живую «куклу» – на прилавке сидела девочка Анисья (ее бабушка работала в магазине продавцом) и не смог забыть ее. Повзрослели, стали встречаться, так и поженились.

Вся трудовая деятельность Леонтия Ивановича после окончания Алатырского лесного техникума прошла в Булинском лесничестве, начиная мастером леса и завершая помощником лесничего.  Леонтий Иванович награжден знаком «За долголетнюю и безупречную службу» 20 лет, 30 лет службы в государственной лесной охране СССР.  

 Анисия  Александровна получила профессию техника – осеменатора в СПТУ №7 с.Батырево и всю жизнь (более 40 лет) трудилась по своей специальности в родном колхозе техником – осеменатором и ветврачом.  Ей присвоено звание «Лучший техник-осеменатор района». Награждена знаком «Победитель соцсоревнования» в 1976, 1978, 1981 годах. Избиралась депутатом Балабаш-Баишевского сельского совета в двух созывах.

 Также за безупречную работу в своей сфере супруги  награждены медалями, благодарственными письмами различных инстанций, включая Министерство лесного хозяйства РСФСР, медалью святых Петра и Февронии «За любовь и верность».

 Александровы родили и воспитали четверых детей: 3 сыновей и дочку. Радуют их 12 внуков и 5 правнуков.

Вся семья Александровых, дети, внуки - музыкальная, поэтому даже на заслуженном отдыхе Александровы участвуют в составе народного фольклорного ансамбля «Пашьел» и пользуются любовью поклонников их творчества. Внуки Дмитрий и Михаил пошли по стопам бабушки и дедушки - в настоящее время тоже выступают на сцене.

И дома на заслуженном отдыхе супруги не сидят, сложа руки: содержат скотину, занимаются своим хозяйством, пасекой. Рядом- лес, а значит - это ягоды и грибы. Кроме того, Анисия  Александровна помогает односельчанам лечить домашних животных.

У супругов Фиркатя Мубарякшиновича и Гульнар  Мусавировны Мулюковых 4 декабря сполнилось 50 лет счастливой семейной жизни.

Фиркать Мубарякшинович родился в д.Малые Шихирданы Батыревского района в семье колхозника. В 1968 году поступил в Канашское СПТУ по направлению военкомата. Всю трудовую деятельность, 46 лет, до и после армии,  посвятил колхозу «Гвардеец», работал водителем. Награжден грамотами и благодарностями разного уровня, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской Республики.

Если взять жизнь Гульнар, то ее детство было совсем не легкое. Гульнар родилась в селе Буртассы Апастовского района Татарской АССР. Когда училась в третьем классе, мама повторно вышла замуж, и она стала дома лишней. И так сложилось, что воспитывалась в Такалачукском детском доме Актанышского района Татарской АССР. После восьмого класса поступила в педагогическое училище г.Мензелинск Татарской АССР и по направлению приехала работать учителем начальных классов в Татарско-Тимяшскую  восьмилетнюю школу.

Познакомились молодожены случайно, в далеком 1974 году.  Молодой, симпатичный паренек Фиркать после армии вернулся в родную деревню и стал работать водителем в колхозе. Как-то в местный клуб приехали показывать кино. Войдя в клуб, осмотревшись и поняв, что все места заняты, только возле девушки – молодой учительницы в синем пальто с меховым воротником -  место свободно, решил к ней подсесть. То время вспоминается им как самое счастливое время. Молодые люди понравились друг другу и стали встречаться. Через полгода  Фиркать предложил Гульнаре руку и сердце. Свадьбу сыграли в мае 1974 года, а расписались уже после рождения первой дочери в декабре того же года. Выйдя на заслуженный отдых,  Гульнара Мусавировна продолжала еще работать. Общий педагогический стаж Гульнары Мусавировны составоет более 45 лет. В 2001 году награждена Знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Гульнар Мусавировна и Фиркать Мубарякшинович – энергичная пара. Супруги в идеальном порядке содержат личное подворье. Пример верности, преданности, трудолюбия супруги подают, в первую очере, своим детям и внукам. У Мулюковых -три замечательных дочери, все вышли замуж, выросли семеро внуков и растут три правнука.

Супруги Иван Макарович и Зоя Васильевна своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге — это основа брака.

Иван Макарович родился в д. Новое Бахтиарово. После окончания школы в 1968 году поступил в Чувашский сельскохозяйственный институт по специальности «Зоотехник». После окончания института проработал несколько месяцев в колхозе «Гвардеец» зоотехником. С 1973-1974 гг. проходил службу в Советской армии. Сразу после армии вернулся в родной колхоз. За высокие показатели в выполнении плана награждён различными почётными грамотами и благодарностями.  Вся трудовая деятельность Ивана Макаровича непрерывно связана с родной деревней. В коллективе его всегда уважали и ценили.

Супруга Зоя Васильевна, в девичестве - Немцева, родилась в д. Старые Тойси в многодетной семье пятым ребёнком. После окончания 10 классов обучалась в Чебоксарском педагогическом училище. С 1971 по 2008 г. проработала в Тойсинском детском саду «Солнышко» воспитательницей.  Неоднократно награждена различными грамотами. Имеет почётное звание «Ветеран труда».

Супруги друг друга знали со школы, когда учились в Тойсинской школе в параллельных классах-  9 и 10-х . А всё началось в декабре 1972 г. в местном клубе на комсомольском собрании. Через два года, 14 декабря 1974 г., уже создали семью. Они вырастили одного сына и двух дочерей, сейчас у них девять внуков и один правнук.

В настоящее время супруги проживают вдвоём. Всю жизнь они держали своё хозяйство. И сегодня, несмотря на пенсионный возраст, они по-прежнему энергичны, целеустремленны.

Чтобы быть счастливой крепкой семьёй, необходимо научиться слушать и слышать друг друга, уметь договариваться, уважать, понимать и уступать друг другу — так считают виновники торжества.

В России 2024 год стал Годом семьи. Президент Владимир Путин подписал в ноябре 2023 года соответствующий указ, а 23 января в рамках Всероссийского семейного форума «Родные — Любимые» был дан старт Году семьи. Частичка Всероссийского семейного очага «Сердце России», хранящаяся в торжественном зале Дворца бракосочетания Батыревского округа, передана в замечательные семьи юбиляров. Почетное право для передачи огня предоставлено самой мудрой семье – супругам Александровым

Поздравили юбиляров семейной жизни первый заместитель главы — начальник Управления строительства, дорожного хозяйства и благоустройства администрации Батыревского муниципального округа  Равиль  Ямалетдинов, начальники Балабаш-Баишевского и Тойсинского ТО Владимир Никитин  и Алена Мальцева,  родные и близкие юбиляров.

Пусть ваш семейный очаг всегда горит и дарит тепло всем вашим родным и близким. Взаимопонимания и поддержки, сил и любви, а также благополучных и наполненных счастьем дней в наступающем 2025 году.



22 декабря 2024
15:08
Поделиться